Бороться с кризисом в России будут люди, не сумевшие даже всех масками обеспечить. Вы думаете у них получится

техресурс wehm 30.03.2020 20:39 | Альтернативное мнение 76

фото из открытых источников в интернете

После любой ночи, всегда наступает рассвет. Оспорить эту истину практически невозможно. Поэтому, как бы не была страшна эпидемия, она рано или поздно закончится и после неё россияне окажутся лицом к лицу с экономическим кризисом.

То, как Россия будет из него выбираться, во многом зависит от того, кто будет нами руководить в это нелегкое время. И если власть так и останется представленной бессменным президентом Путиным и назначенными им министрами, то, лично у меня, большие сомнения в их возможностях.

Самый первый экзамен, на способность оградить страну от эпидемии, власти с треском провалили. До сих пор не понятно, почему в тот момент, когда в соседнем Китае вовсю свирепствовал короновирус, не были предприняты меры по карантину абсолютно всех возвращающихся из-за рубежа. Конечно понятно, что в основном это люди не бедные, и две недели вынужденного карантина принесли бы им большие потери. Зато теперь потери несут все и сумма потерянная экономикой страны в десятки раз превышает ущерб от карантина нескольких десятков тысяч человек.

Но ладно с карантином. Чтобы на него решиться, нужно иметь политическую волю и желание работать на благо всего государства, а не обслуживать элиту, боясь её обидеть своими действиями.

Гораздо более интересна ситуация с обеспечением россиян средствами индивидуальной защиты, а конкретней простыми медицинскими масками.

Казалось бы, что сложного в стране, чью экономику власть сумела поднять из руин, по словам самих властей, организовать производство такого простого товара в нужных количествах. Но как оказалось это для власти непосильная задача.

Постоянно критикуемый президентом и властью СССР во время войны, перевозил целые заводы за тысячи километров и они уже через месяц начинали давать продукцию. Причем продукцию, намного более сложную, чем марлевая повязка.

фото из открытых источников в интернете
фото из открытых источников в интернете

Я встречал три версии того, почему этот простейший в изготовлении товар, стал вдруг камнем преткновения на пути усилий властей по борьбе с распространением эпидемии.

Версия 1. В России нет достаточного количества швейных производств. На мой взгляд, полная чушь. Во-первых ,на самом деле таких производств достаточно не только, чтобы Россию обеспечить, но и на весь мир наверное хватит. Во-вторых, такое производство элементарно организовать в любой квартире, где есть хоть какая-то швейная машинка.

Версия 2. В России не производится сырье, необходимое для пошива повязок. Оно производится в Китае, а тот даже свои потребности не может полностью удовлетворить. Версия более правдоподобная, если бы не один нюанс. Материалы, используемые для изготовления повязок, должны входить в стратегический резерв, на случай чрезвычайных ситуаций, поэтому их запас в России просто обязан быть.

Версия 3. Пока на этот товар есть спрос за границей, большая часть производимых повязок идет на экспорт, так как производителя хотят получать за свой товар валюту, а не рубли. Еще более правдоподобная версия. Но не объясняющая природу дефицита. Ведь устранить эту проблему власть может одним своим указом, запрещающим экспорт данного изделия.

На мой взгляд, всё намного проще. Зачем правительству отнимать у некоторых представителей элиты, возможность получить дополнительные прибыли. Ведь цены на эти изделия сейчас такие, а себестоимость производства настолько низкая, что грех не воспользоваться такой ситуацией. А народ, так он у нас уникальный, и сам найдет выход из ситуации. Посудите сами, кому будут нужны маски по 100 рублей, если они будут лежать в каждой аптеке по 10 рублей.

Таким образом уже по ситуации с масками становится понятно, что ставить на первый план интересы простых людей власть не собирается.

И вот с таким руководством нам предстоит бороться с кризисом. Как думаете каковы наши шансы в этой борьбе. Ведь одно дело ничего не делать, а просто пожинать плоды от роста цен на нефть, и совсем другое дело управлять экономикой в условиях мирового кризиса, когда твой главный и почти единственный товар становится ни кому не нужен.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю