Я хочу жить в государстве, в котором наука является главным приоритетом для развития.

ДФО РФ 7.10.2019 21:30 | Дальневосточный вестник 15

Я не хочу жить в мусульманском, теократическом государстве или в православной диктатуре. Я вообще не хочу жить в религиозном государстве, где церковь является первой или второй властью и имеет все полномочия и привилегии чиновников.
Я не хочу видеть на улицах, в общественных местах любые религиозные обряды, от молитвы до жертвоприношения.
Я не хочу, чтобы церковь вмешивалась в общественную, светскую жизнь людей и менторским тоном, опираясь на поддержку чиновников, диктовала нормы поведения и жизни.

Я не хочу, чтобы понятия нравственности и морали были приватизированы какой-либо церковью и объявлялись официально единственно-правильными, а все, кто не согласен — преследовались теми или иными способами — от травли до тюрьмы.
Я не хочу, чтобы церковь вмешивалась в искусство и смела его корректировать. Я не хочу погромов выставок, срыва спектаклей и прочего мракобесия. Нет нравственного или безнравственного в искусстве — есть бездарное или талантливое. И судьи — только зрители. Метод судейства — покупка или отказ от билетов.

Я хочу жить в светском государстве, как оно прописано в Конституции РФ. Где церковь занимает роль кружка по интересам, имеет статус юридического лица, платит абсолютно все налоги и справляет свои обряды исключительно в своих застенках.

Я хочу жить в государстве, в котором наука является главным приоритетом для развития.

.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора