Хабаровский врач покончил с собой на Пятой площадке после встречи с коллекторами

ДВФО 22.07.2019 20:11 | Дальневосточный вестник 66

Судьбой 63-летнего врача озаботились коллеги – мужчина третий день не выходил на работу и не отвечал на звонки. Днем понедельника они направились к нему домой, живет горожанин на улице Аксенова, неподалеку от места своей работы — 11 городской больницы. На стук в дверь хозяин не реагировал. На место событий были вызваны участковый уполномоченный и спасатели ДВРПСО.

Спасательному звену была поставлена задача проникнуть в квартиру, чтобы выяснить судьбу одинокого мужчины. Соседи видели его и в субботу, и в воскресенье – мужчина занимался хозяйственными делами, стирал вещи. Дверь оказалась заперта на ключ изнутри. Ломать замок не стали, в жилье, находящееся на втором этаже общежития, забрались через окно.

— Хозяин мёртв, он лежал на полу с петлей. Порядок в квартире не нарушен, следов взлома не видно. По всей видимости, это суицид, — рассказал открывший дверь изнутри спасатель.

Коллеги трансфузиолога верят в то, что мужчина мог покончить с собой. Близких родственников у него нет, хоронить погибшего, по всей видимости, врачам придется вскладчину. Жил медик весьма скромно, хоть и работал, не покладая рук.

— Он на три ставки работал, с 5 утра и до позднего вечера. Говорил, что брал кредит в коммерческом банке, коллекторы к нему регулярно приходили. Возможно, человек просто отчаялся, — поделилась коллега погибшего.

На месте событий работала следственно-оперативная группа, обстоятельства смерти врача устанавливаются. По предварительным данным, явного криминала в смерти мужчины нет. Сотрудники Следственного комитета изучат сведения относительно долгов хабаровчанина, и нет ли в действиях коллекторов – если они действительно терроризировали должника — признаков преступления.

Соседи характеризовали умершего положительно, он вел трезвый образ жизни и не доставлял никому проблем.

Напомним, что накануне власти в очередной раз урезали коллекторов в правах. Вводится прямой запрет на передачу коллекторам накопившихся долгов граждан по ЖКХ. По мнению депутатов, уступка прав требований организациям, не являющимся специально уполномоченными участниками рынка жилищно-коммунальных услуг, приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав и законных интересов граждан.

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора