Сбербанк отказывается работать в Крыму из-за санкций, а санкции против Сирии ему не помеха?

Редакция "Народного Журналиста" 11.11.2019 19:03 | Политика 60

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: Москва-Сити, самый высокий небоскреб в Европе

Двоюродные братья Башара Аль-Асада Хафез Маклуф и Рами Маклуф, а также ещё пятеро родственников сирийского президента приобрели недвижимость в небоскрёбах «Москва-сити» на сумму не менее $40 млн. Сделки проводились между 2013 и 2019 годами. Кузен Асада Рами Маклуф до войны в Сирии контролировал около 60% экономики страны, а большая часть семьи Маклуф находится под санкциями. Российскому Сбербанку не помешало провести транзакции по приобретению недвижимости на компанию кузена сирийского президента Хафеза Маклуфа, находящегося под американскими и европейскими санкциями. Система проверки клиентов, находящихся в стоп-листах, в Сбербанке не сработала. Но это уже не новость. Как проводят проверку KYC/DD в Сбербанке мы уже знаем по «Тройке Ландромату». По всей видимости, Сбербанку прилетит за нарушение санкционного режима.

Опубликовано телеграм-каналом Shumanov https://t.me  https://t.me/CorruptionTV/1617

 По сообщению информресурса «Ведомости»: Бывший посол России в Саудовской Аравии Андрей Бакланов назвал сделки с недвижимостью результатом санкций стран Запада в отношении семьи Асада. «Вполне естественно, что сирийская элита инвестирует свои деньги в страны, где с этими деньгами ничего не случится», – сказал он в комментарии FT. Все братья Асада, владеющие недвижимостью в Москве, под международными санкциями.

По мнению представителя Global Witness Изобель Кошив, сделки с недвижимостью являются редким доказательством того, как Россия помогает пособникам сирийского режима, оказавшимся под санкциями. «Это позволяет им укрыться в Москве и наслаждаться роскошным образом жизни, пока Сирия в огне», – отметила она.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора